全省煤矿安全再创历史最好水平

时间: 2022- 01- 19 浏览次数:

2021年以来,国家矿山安全监察局江西局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持“两个至上”,统筹“两件大事”,聚焦“两个根本”,按照应急管理部、国家矿山安监局和江西省委省政府有关安全生产工作部署,全局上下凝心聚力、攻坚克难,忠诚履行国家矿山安全监察职责。在煤矿安全监察工作中,坚持“1266”工作思路,以安全生产专项整治三年行动集中攻坚为主线,以煤矿安全大排查为重要抓手,扎实推进煤矿安全监察执法,不断提高监察成效。

一年来江西局共监察煤矿260余矿次,查处各类事故隐患1751条,制作各类执法文书2018份,实施行政罚款1010余万元,严肃查处了一批安全生产违法违规行为,在全省煤矿形成了强力震慑。通过严格监察执法,进一步夯实了煤矿安全基础,切实消除了一批事故隐患,切实推动解决了一些深层次问题。

在各级党委政府、煤矿安全监管部门以及煤矿企业的共同努力下,2021年江西全省煤矿安全工作实现稳中向好,全年共发生一般事故4起、死亡4人,同比减少1起、少死亡1人,事故起数和伤亡人数均同比下降20%,未发生较大及以上事故,煤矿安全形势再创江西省历史最好水平。煤矿安全工作的扎实开展,不仅为维护全省安全生产总体平稳形势做出了应有贡献,更为江西经济社会实现安全高质量发展打下了坚实基础。(张真真)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统