易承长检查指导局机关第六党支部理论学习

时间: 2022- 01- 18 浏览次数:

为强化政治监督,推进基层党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和巩固拓展党史学习教育成果,1月13日,局党组成员、纪检组长易承长带领局机关党委、纪检室有关同志,到监察执法一处驻地萍乡市对局机关第六党支部政治理论学习情况进行了监督检查。

局机关第六党支部是原赣西南分局调整为监察执法一处后成立的,由于工作需要执法一处的监察员分别在南昌和萍乡两地办公。此次督查期间,正值第六党支部组织党员干部进行集中学习,大家重点学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政》相关章节和驻部纪检监察组有关文件通知,并围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”进行了研讨交流。

易承长一行一并参加了支部的学习,并对第六党支部日常理论学习情况进行了抽查考试,同时对监察执法一处下一步工作提出了4点建议:一是在提升国家矿山安全监察机构权威定位上做示范、勇争先。在严格执法上做到不动如山、动如雷霆;在热情服务上做到关心矿工、服务企业;在改善外部环境上做到既“接天气”又“接地气”。二是在提升干部队伍的能力素质上做示范、勇争先。要加强理论武装,学深悟透党的创新理论;要更新升级业务知识,特别是加强煤矿“四化”和非煤矿山安全技术业务知识学习;要全面提升综合素质,做到提笔能写、张嘴能说、动手能干。三是在推进矿山安全监察高质量发展上做示范、勇争先。要以对企业和现实负责的态度制作好执法文书;以对政府和未来负责的态度拟定好《加强和改善矿山安全管理的监察建议》等文件;以对自身和历史负责的态度撰写好政务信息、事故调查报告等文稿,高质量做好煤矿监察执法、对地方矿山安全监管工作监督检查和矿山事故查处等中心工作,尤其要依法查处瞒报事故,绝不能失职渎职。四是在推进党风廉政建设和反腐败工作中做示范、勇争先。要严格自律,知足常乐;要加强他律,严格落实党支部书记第一责任人责任和纪检委员监督责任,加强对“八小时以外”干部生活的监督,做到监督常在、防微杜渐;坚持有腐必反,宁可得罪违纪违法分子,也绝不辜负广大矿工和江西局干部职工。(吴广)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统