谭礼一行到安源煤矿开展安全集中监察

时间: 2022- 01- 17 浏览次数:

1月12日,国家矿山安监局江西局副局长谭礼一行到安源煤矿开展安全生产集中监察。安源煤业副总经理付贵平,萍乡安监处有关负责人陪同。

在该矿会议室,谭礼一行认真听取了企业安全生产工作和当前采掘工作面布局情况汇报,并换上工装,深入井下301、327等4个采煤工作面,中央下山采区集中皮带下山等2个掘进工作面进行现场安全监察。同时 ,地面组认真检查了生产技术资料和采掘方案。

谭礼指出,过去的一年,安源煤矿在安全管理上做了大量工作,保持了安全生产总体平稳,实现了安全年的奋斗目标,工作值得肯定。

就抓好新的一年安全生产工作,谭礼强调,一要提高政治站位,落实安全生产主体责任。安全是煤矿的头等大事,要全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,将安全工作放在先于一切,高于一切,重于一切的位置,始终处于临战状态,时刻筑牢安全防线,确保矿井安全生产。二要持续开展安全隐患排查治理。要发扬好的工作经验和做法,坚持重大隐患矿领导挂牌督办制度,加大安全检查频次和力度,完善隐患排查治理预防机制。对检查出的安全隐患,按照“五定”原则及时进行整治,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态。三要全力加强安全生产专项整治三年行动巩固提升。要对照专项整治项目进行认真梳理,形成更加科学完善的企业安全生产管理体系,大力提升煤矿本质安全水平,实现煤矿安全风险可控,有效遏制重特大事故发生。(来源:安源煤业集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统