江西局召开党史学习教育总结会议

时间: 2022- 01- 11 浏览次数:

1月7日,国家矿山安全监察局江西局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育总结会议精神,按照应急管理部、国家矿山安监局党史学习教育总结会议部署,总结江西局党史学习教育成效,巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员干部不忘初心使命,勇于担当作为,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。通过学习,全局党员干部进一步增强了对党百年光辉奋斗历程的政治认同、思想认同、情感认同,使党的科学理论在内心深处扎了根、铸了魂,进一步增强了作习近平新时代中国特色社会主义思想忠实信仰者、坚定实践者的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,做好新时代矿山安全监察工作,推动江西矿山安全高质量发展,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须坚持以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;必须坚定人民立场,始终同人民群众想在一起、干在一起,真正解决群众的操心事、烦心事,带着感情和责任做好矿山安全监察工作;必须坚持自我革命,统筹推进党的自身建设,以自我革命精神深化管党治党;必须坚持学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,切实推动落地见效。

会议要求,各部门、各单位要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,引导党员干部把学党史作为必修课、常修课。一要进一步提升政治能力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把“把人民群众生命安全放在第一位”的要求落到实处。二要聚焦“两个根本”,切实履行好矿山安全监察工作职责,坚持不出事故才是硬道理,真正做到为了保护矿工生命安全,可以不惜一切代价。三要进一步推进“我为群众办实事”,用党员群众的口碑来检验党史学习教育的成效。四要继续强化全面从严治党,抓好责任清单落实,持续深入开展作风整治,涵养风清气正的政治生态。五要进一步激励干部担当作为,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的奋进姿态,全身心投入到江西矿山安全监察事业中去,全力防范化解矿山重大安全风险,坚决遏制各类矿山事故发生。为推动江西经济社会安全高质量发展再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马汉波)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统