赣中监察分局督促尚庄煤矿强化安全风险管控工作

时间: 2021- 09- 07 浏览次数:

2021年9月1日,赣中监察分局到尚庄煤矿,会同矿井相关负责人就2021年后四个月安全风险管控工作进行研判分析,督促煤矿强化重大安全风险管控工作。

尚庄煤矿首先汇报了2021年后四个月的采掘接替计划和工作安排,并就703采煤工作面和507准备工作面的工作进度作了重点介绍。之后双方就瓦斯防治、工作面防火、通风系统优化、工作面初采初放等工作进行了分析研判,明确了安全风险,并强化措施落实。

赣中监察分局监察员指出,后四个月是实现全年安全生产的关键时期,也是事故多发期,同时中秋、国庆等重要节假日及十九届六中全会召开时期。省局、分局将在监察执法计划的基础上,在辖区煤矿开展安全大检查,进一步加大执法力度,推动企业主体责任落实,夯实安全生产基础。尚庄煤矿必须同步加强安全生产大排查工作,对照《井工煤矿安全自检表》逐项检查,开展风险分析研判,制定并落实管控措施。

赣中监察分局监察员要求,507准备工作面是尚庄煤矿的重点工程,希望所在,历时三年即将投产,在最后的关键时期,必须盯紧看牢,坚决杜绝抢进度冒险作业,工作面投产前必须完成抽采钻孔的施工,特别是煤层分层段的钻孔施工必须按设计完成,确保回采前抽采达标。同时,对照503、505采煤工作面防火工作出现的问题,提前谋划,制定措施,坚决杜绝工作面自然发火,确保安全生产。

最后,尚庄煤矿分管负责人表示,坚决贯彻落实省局、分局有关安全生产方面的工作要求,进一步加强安全生产大排查力度,将风险管控工作深入到安全生产各个环节、各个岗位,确保全年安全生产。(王海民)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统