赣西南监察分局四举措确保廉洁过“两节”

时间: 2021- 09- 22 浏览次数:

2021年国庆、中秋两节将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,巩固矿山安全监察系统全面从严治党成效,树立廉洁、文明、节俭过节新风尚,赣西南监察分局四项举措推进党风廉政建设。

一是转发学习要求。分局党总支始终坚持严管就是厚爱,坚决用好监督执纪“四种形态”,层层压实主体责任,把预防节日腐败作为落实全面从严治党的一项重要工作来抓。9月14日,分局党总支第一时间转发省局党组纪检组《关于加强中秋节国庆节期间廉洁自律工作的通知》,并在9月17日组织全体党员干部集中学习通知要求,就加强节日期间党风廉政建设工作提出明确要求。

二是学习廉政通报。坚持以案明纪、以案示警,每周一工作例会指定专人进行廉政通报,传达学习纪委监委等部门查处的典型案例,并将通报内容传达至各党支部。在中秋国庆节前组织开展警示教育,学习近期省直机关单位党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报,要求全体监察员认真对照检查,举一反三,检身正己。

三是发送廉政提醒。分局党总支和各党支部分别通过微信群发系统,向分局党员干部发送廉政提示短信,强调要紧绷廉洁自律这根弦,自觉落实中央八项规定,严格落实“八个严禁”,杜绝“节日腐败”,树立廉洁、文明、节俭过节的新风尚。

四是落实监督责任。认真履行监督职责,密切关注“四风”新动向,突出重点、过程管控。认真落实书记主体责任、纪检委员监督责任,党员干部相互提醒互相督促,同时畅通监督举报渠道,做到监督不留死角,确保节日期间风清气正。(任小文)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统