赣东北监察分局对乐矿集团开展煤矿安全生产大排查专项监察

时间: 2021- 09- 18 浏览次数:

为深入开展煤矿安全专项整治三年行动,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,赣东北监察分局根据省局工作安排,近期对乐矿能源集团开展了煤矿安全生产大排查专项监察。

检查组提前编制了检查方案,明确了检查工作内容,围绕乐矿集团安全生产管理机构和人员配备情况、管理制度和责任制落实情况、安全生产投入情况、生产计划和经营指标制定情况深入开展排查,对煤矿企业是否形成安全生产大排查自查自改报告,是否将排查发现的突出问题、共性问题、深层次问题纳入问题隐患和制度措施“两个清单”进行了详细检查。

检查组通报了检查中发现的问题和不足,如安全生产大排查自查自改报告内容不全,缺少提升运输系统、防排水系统、采掘接替方面排查出的问题和安全措施,问题隐患和制度措施“两个清单”不具有针对性,没有分级分类进行管理等。并提出工作要求:一是进一步加强对所属煤矿的安全管理,落实主体责任,检查指导煤矿深入开展自查自改工作,督促煤矿严格按照“五落实”要求整改到位;二是强化安全风险分析研判,综合分析煤矿开拓布局、采掘接续、生产系统、灾害治理等方面的现状和风险,找准煤矿安全深层次问题,解决突出问题,消除隐患根源;三是严厉打击违法违规行为。保持“打非治违”的高压态势,严肃查处赶进度抢产量、超能力超强度、以掘代采等违法违规行为,强化对“关键少数”追责问责,“由事到人、察事警人”倒逼安全责任落实。(曹伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统