局纪检组就加强中秋国庆期间廉洁自律提出明确要求

时间: 2021- 09- 16 浏览次数:

9月14日,江西煤矿安监局纪检组发出通知,对加强中秋、国庆节日期间廉洁自律工作作出安排布置、提出明确要求,督促全体党员干部落实中央八项规定及其实施细则精神,不断巩固深化全面从严治党成效。

一是督促履行责任。要求各级党组织按照全面从严治党主体责任清单的要求抓好纠治“四风”各项工作,党政主要负责人发挥“头雁效应”,严格管好班子、带好队伍,班子成员履行“一岗双责”,把分管范围内的党风廉政建设工作抓紧抓实抓好。

二是推动教育管理。要求各级党组织结合党史学习教育,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,党组织书记和纪检委员紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,采取多种方式开展提醒,运用典型案例开展警示教育。

三是划出廉政红线。针对中秋、国庆节日期间易发多发的违规吃喝、公款送月饼、违规收受礼品礼金、违反煤监系统禁酒令等违规违纪的问题,明确提出“八个严禁”,督促党员、干部自觉戒奢以俭、文明廉洁过节。

四是强化督查问责。督促各级党组织、党组织书记、纪检委员加强过程管控,开展专项监督检查。局纪检组畅通监督举报渠道,对“四风”问题线索一律严查快办,对“四风”问题突出的单位和个人落实“一案双查”,坚决防止出现顶风违纪违法问题。(吴广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统