江西煤矿安监局纪检组以“三查”强化防汛救灾监督

时间: 2021- 09- 10 浏览次数:

自4月份进入汛期以来,江西煤矿安全监察局纪检组认真做好防汛救灾监督工作,深入局属单位、煤矿企业开展“三查”活动,推动全局上下扛起防汛救灾政治责任,确保广大煤矿职工生命财产安全。

一是查学习。结合党史学习教育、不正之风专项整治督导,对局属单位学习习总书记防汛救灾重要讲话和重要指示批示精神情况进行督查,督促全体党员干部树牢“两个至上”理念,结合“我为群众办实事”实践活动做好防汛救灾工作,切实保障广大煤矿职工生命财产安全。

二是查作风。由局党组成员、纪检组组长易承长带队到江西乐矿能源集团、新鸣煤业有限公司以及萍乡市部分乡镇煤矿,通过走访煤矿企业、召开座谈会、个别访谈等方式,调研了解省局机关和驻地监察分局人员在汛期严格执法、廉洁执法、文明执法情况,听取煤矿企业负责人的意见建议。

三是查落实。通过检查调度台账、现场检查等方式,检查党员领导干部履职尽责、党员干部值班值守、监察员巡察防守等工作落实情况,确保各项制度、预案、部署、执行落实到位,保障防汛救灾工作成效。(吴广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统