赣中监察分局进一步加强远程监察工作

时间: 2021- 08- 31 浏览次数:

2021年8月19日,国家局下发《煤矿安全风险监测预警系统分析研判周报》(第9期),反映我省煤矿在监控系统的使用管理上存在不规范的情况。对照周报反映的问题,赣中分局加大了远程监察的力度,并对存疑情况进行现场复核。

2021年8月22日14时11分,监测预警系统显示尚庄煤矿507东顺槽掘进工作面发生瓦斯超限,浓度1.09%,超限时长32秒,矿井没有填报超限原因和处置措施,电话调度情况为进行瓦斯电闭锁试验。507东顺槽掘进工作面是尚庄煤矿重点工作面,今年4月份曾发生过因工人操作不当发生瓦斯超限的情况,为弄清事实,查明原因,8月23日,分局派人赴现场核查,询问了相关人员,检查了安全监控系统、人员位置监测系统有关信息,排除了瓦斯超限。

远程监察是信息化监察的重要手段,是现场监察的重要补充,分局在开展远程监察工作上投入了大量精力,取得了较好的效果。下一步,在国家局、省局的领导下,分局将进一步加强远程监察工作,创新监察方式方法,推动煤矿落实主体责任,从源头上根除事故隐患,确保安全生产。(王海民)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统