走进红都瑞金 传承红色基因

时间: 2021- 08- 25 浏览次数:

为深化党史学习教育,引导全局党员干部大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,近日,江西煤矿安全监察局组织全局党员干部走进“红色故都”、共和国摇篮、中央红军长征出发地——瑞金开展“传承红色基因,牢记初心使命”党史学习教育现场教学体验活动。

现场教学体验活动形式多样、内涵丰富。采取现场教学、微党课教学、情景再现教学、红歌教学相结合的灵活多样的方式进行。全体党员干部在红军烈士纪念塔前敬献花篮,重温入党誓词;参观沙洲坝、叶坪革命旧址群和大柏地战斗遗址;聆听《反腐第一枪》《八子参军》等微党课;观看《浴血瑞京》,忆往昔峥嵘岁月;以及共唱红歌、共诵毛主席诗词等。全体党员干部从理论和实践两个方面接受了一场生动而深刻的党史教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻体会到“苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农”所体现的共产党人的光荣传统和优良作风,深刻领悟到无数革命先辈用鲜血和生命铸就的以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献为主要内涵的苏区精神。

苏区精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。全体党员干部纷纷表示,迈进新征程,立足煤监事业改革发展新起点,一定要坚定信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙;一定要求真务实,一切工作都要做实做细,做出成效;一定要一心为民,厚植人民情怀,永远保持同人民群众的血肉联系;一定要清正廉洁,明大德、守公德、严私德,清清白白做人,干干净净做事;一定要艰苦奋斗,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;一定要争创一流,努力创造“第一等的工作”;一定要无私奉献,夙夜在公,克己奉公,不计个人得失。新的征程上,我们会大力弘扬苏区精神,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,感悟思想伟力,汲取奋进力量,严格监察执法,忠诚履职尽责,把保护人民生命安全放在第一位落到实处,做好党和人民的“守夜人”,努力为党和人民争取更大光荣!(张永凯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统