赣中监察分局多措并举开展党纪政纪学习教育警示月活动

时间: 2021- 05- 31 浏览次数:

  5月份以来,按照省局党组关于开展“党纪政纪学习教育警示月”活动工作部署,赣中分局结合实际采取多项举措扎实开展党纪政纪学习教育警示。

  一是研究制定党纪政纪学习教育警示月活动计划推进表,由分局总支书记主持召开专题会进行部署,明确责任,细化分工。

  二是扎实组织专题学习研讨。结合正在开展的党史学习教育,各支部加强集中学习与个人自学,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神及党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,对标对表,审视自身,提高认识,强化自律。

  三是警示教育直击思想深处。充分利用分局工作例会、党总支会和支部党员大会,开展不同形式的廉政警示教育。在集中通报中纪委、省纪委近期查处的有关违法违纪典型案例基础上,同时结合分局实际,深刻剖析全国煤监系统和本单位近年来发生的违法违纪典型案例,用身边事教育身边人,真正做到以案为鉴、以案释纪、以案明纪,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,提高遵纪守法的思想认识。

  四是分局党总支和党支部主要负责人带头讲党课,围绕强化作风和纪律建设主题,结合党史学习教育,从深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、严守“六大纪律”等多个方面,引导分局党员干部进一步统一思想,提高认识,遵规守纪,廉洁从政。

  五是及时组织开展党纪政纪知识测试。为检验学习教育效果,做到以考促学,进一步推动党员干部学习党纪政纪入脑入心,分局各支部及时组织党员干部开展了党纪政纪知识测试。通过党纪政纪知识测试,大家不仅找到了差距,也进一步提高了学习纪律、遵守纪律的主动性、自觉性。

  下一步,赣中分局将持续加强作风和纪律建设,努力建设政治过硬、纪律严明、勇于担当、廉政务实的煤监干部队伍,为履行好煤矿安全监察核心职能提供坚强组织保障。(欧阳耐保)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统