江西局部门联动强化执法作风专项整治督导

时间: 2021- 12- 07 浏览次数:

江西局开展监察执法作风专项整治以来,由局办公室、人事处、机关党委、纪检室等部门组成的4个党史学习教育督导组,强化跟踪问效,推动监察执法作风专项整治深入开展,进一步强化作风建设成效。

一是紧扣主线,强化引领。各督导组提高政治站位,督促各党支部将学习贯穿于执法作风专项整治全过程,组织党员干部认真学习党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于党风廉政建设和安全生产重要论述,强化政治引领,进一步增强做好矿山安全监察工作的责任感、使命感。

二是有机融合、一体推进。结合党史学习教育、警示教育专项行动、违规饮酒和收受红包专项整治等工作,把学和查结合起来、查和改贯通起来,开展多种形式督导检查,既检查党员干部政治理论学习、自查自纠情况,又深入了解政治理论学习和自查自纠成效,以学促查、以查促改,防止出现“一学了之”“一查了之”,确保执法作风专项整治工作实效。

三是紧盯重点、协同发力。各督导组紧盯重点环节进行督导,围绕可能出现的执法不作为、执法不严、执法不深、执法不实等问题,对各监察执法业务部门开展重点督导,把加强作风建设、严格规范文明廉洁执法的要求传导到位;各督导组组长加强沟通协调,督促各处室主要负责人履行第一责任人责任,加强对所属党员干部的日常监督管理,抓在平时、严在日常、防微杜渐,确保作风建设不出问题。(吴广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统