江西局召开2021年度党务干部座谈会暨党务干部培训会

时间: 2021- 12- 07 浏览次数:

在全党上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,进一步落实全面从严治党总要求,不断提升党务干部业务素质和履职能力,促进局党建工作和矿山安全监察工作高质量发展,12月6日国家矿山安全监察局江西局在南昌召开了2021年度党务干部座谈会暨党务干部培训会,党组书记、局长田学起出席会议并讲话,党组成员、副局长杨市龙出席会议,党组成员、纪检组长易承长主持会议。

田学起指出,全局党员干部要以学固本,做政治上的明白人。只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,机关党建工作才能始终确保正确方向。党务干部要在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面做好表率、树立标杆。要坚持把学习作为提高素质、增长本领、做好工作的根本途径,发扬理论联系实际的马克思主义学风,大力弘扬求真务实精神,先学一步,学深一层,学出坚定信仰、学出使命担当,学用结合、学以致用,努力把学习成果转化为解决实际问题的能力。要将政治上的坚定内化于心、外化于行,始终做到“在党言党、在党爱党、在党护党”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

田学起强调,党员干部要以干为先,做工作上的带头人。党建工作与业务工作是相辅相成的,党建引领下的思想统一、作风改善、能力提升、凝聚力强,会对业务工作产生强大推动力。党务干部要带头做到“两个维护”,将“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在奋发有为、积极向上的日常言行上。要带头落实大抓基层,以提升组织力为重点,全面推进党支部标准化规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,使每名党员都成为一面先进的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要带头严明纪律规矩,把纪律规矩挺在前面,正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。要带头增强工作责任感使命感,坚持党建与业务“一盘棋”,坚持用党的创新理论指导实践工作,坚持发扬党的优良作风解决工作中的实际问题,坚持用党员标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。要找准党建工作与业务工作的结合点,把党建“第一责任”和安全监察“第一要务”有机融合,以业务工作的实际成效来检验党建工作的推进成效,促进党建工作与业务工作同频共振、互动共赢。

田学起要求,党务工作者要善知冷暖,做生活上的贴心人。机关党务工作,说到底是做人的工作。党务干部要做到心胸开阔,给人以豁达感;坦诚待人,给人以真诚感;关心同志,给人以亲切感;作风正派,给人以公道感;谨言慎行,给人以稳重感;率先垂范,给人以楷模感。如此,才能和干部职工心贴心、心连心。党务干部必须增强服务意识,提高服务能力,把干部职工切身需求作为工作的始动信号,把干部职工满意作为工作的根本目标,把事情办到干部职工的心坎上。要从细微处入手,解决好身边干部职工关心的具体事、烦心事,在“润物细无声”中带去党的关怀和温暖。

田学起强调,做好江西局党建工作,党务干部责任重大,机关党委要牵头抓总,各基层党组织要把各项工作做实做细做到位。他勉励大家要继续发扬担当实干的优良作风,统筹协调、狠抓落实、持续用力、久久为功,深入推进全面从严治党向纵深发展,努力开创江西局党建工作新局面,为实现全省矿山安全形势持续稳定好转、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开提供坚强保障。

座谈会上,易承长带领与会党务干部认真研学了《为人民服务》《解放思想,实事求是,团结一致向前看》等重要文献和习近平总书记《做焦裕禄式的县委书记》的重要讲话,教育引导党员干部筑牢初心使命、始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,教育引导党员干部解放思想实事求是、始终团结一致攻坚克难,不断化解新矛盾、解决新问题,教育引导党员干部忠诚履职尽责,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

座谈会上,8名党务干部代表立足岗位职责、结合本职工作,就强化党建责任制落实、更好推动党建与业务深度融合共同发展作了交流发言。局属各单位和机关各党支部委员会委员以及局机关党委全体工作人员参加了会议。(张永凯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统