易承长检查指导局机关第七党支部理论学习

时间: 2021- 12- 28 浏览次数:

12月22日下午,国家矿山安全监察局江西局党组成员、纪检组长易承长同志带领局机关党委、纪检室有关人员,到丰城市对正在下矿监察的机关第七党支部理论学习情况进行检查指导。

机关第七党支部是在原赣中分局改革为监察执法二处后成立的。由于工作需要,监察执法二处大部分监察员在南昌办公,少部分监察员继续留在原赣中分局驻地新余市办公。为保证政治理论学习不放松,第七党支部常常是利用到辖区煤矿监察执法的机会组织开展集中学习。

易承长一行参加了第七党支部组织的学习,对日常理论学习情况进行了抽查考试,还对部分执法文书进行了监督检查,并就下一步工作提出了三点意见:一要加强理论学习,提高思想政治素质。加强理论学习是提高政治站位的需要,是做好执法工作的需要,是自身成长的需要,也是防止自身出现思想滑坡、确保清正廉洁的需要。二要实施精准执法,有效纠正违法行为。监察执法要坚持问题导向、目标导向和结果导向,真正做到对象精准、内容精准、手段精准,切实实现防控风险、遏制事故的目的。三要自觉廉洁从政,确保干部队伍安全稳定。全面从严治党永远在路上,绝不能有“松口气”“歇歇脚 ”的思想,要守住底线、不踩红线、不碰高压线,坚决做到廉洁执法,不让一个同志“掉队”。(吴广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统