谭礼赴九江市督查矿山安全监管工作

时间: 2021- 12- 21 浏览次数:

12月15日至16日,国家矿山安全监察局江西局党组成员、副局长谭礼带领有关处室负责人,对九江市矿山安全监管工作进行督查。

督查组一行深入江西铜业股份有限公司城门山铜矿现场,听取了城门山铜矿抓好安全生产工作情况的汇报,并实地察看了采掘作业面、信息调度室、尾矿库运行等情况。

16日下午,督查组在九江市召开矿山安全监管部门负责人座谈会,详细听取了九江市以及各县(市)区关于矿山安全监管工作情况的汇报,并就如何抓好矿山安全工作进行了座谈。

座谈会上,谭礼对九江市以及各县(市)区矿山安全监管工作给予了充分肯定,对九江市近10年来非煤矿山领域未发生较大以上事故,全市矿山企业总体安全保障能力明显提高表示赞赏。谭礼介绍了国家矿山安全监察体制改革有关情况和江西局主要职能等情况,同时分析了当前矿山安全工作面临的复杂形势,并对下一步工作提出了三点建议:一是要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,以维护矿山安全稳定的实际行动践行“两个维护”。二是要强化监管执法,坚决打击安全生产违法违规行为,推动矿山企业严格落实安全生产主体责任。三是继续深化专项整治三年行动,聚焦“两个根本”,多措并举、持续发力,推动全市矿山企业不断提高本质安全水平。

九江市委常委、常务副市长应炯以及九江市应急管理局、柴桑区政府等负责同志陪同调研。(阳俊坚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统