国家矿山安全监察局江西局持续发力助推乡村振兴

时间: 2021- 12- 15 浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的决策部署,按照江西省委省政府统一部署,国家矿山安全监察局江西局持续深入开展驻村帮扶工作,积极筹措资金帮助老百姓切实解决了一批“急难愁盼”问题。

经过持续努力,成功帮助萍乡市芦溪县杨家湾村从一个贫穷的小山村变成了一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的“红色名村”,得到了当地村民和政府的充分肯定。今年7月份,赣州市上犹县沿河村调整为我局新的乡村振兴帮扶点后,局党组高度重视,经研究决定再次选派2名得力干部开展驻村帮扶。为进一步支持驻村工作队解难纾困,今年以来局领导多次带队赴帮扶点进行走访慰问,并研究制定了定点帮扶三年工作计划,持续推进落实。

在全局经费紧缩情况下,局党组努力克服困难大力筹措资金保障帮扶工作有效开展。2021年共安排专项资金25.5万元,对赣州市上犹县沿河村给予专项帮扶资金10万元。积极响应上级号召,大力开展脱贫地区农副产品网络平台采购,安排预留份额4.1万元,在全国矿山安全监察系统各省级单位中排名第二。截至12月份已累计落实5.84万元,超额完成预留份额采购计划,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴做出了应有的贡献。(周春意)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统