江西局积极推动全省国有煤矿企业开展集中安全宣讲教育活动助推安全生产专项整治三年行动

时间: 2021- 12- 15 浏览次数:

为进一步贯彻落实《国家矿山安全监察局关于开展全国矿山安全宣讲教育活动的通知》,近期国家矿山安全监察局江西局积极推动江西省安源煤业集团股份有限公司组织安全宣讲教育活动。

本次宣讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,深入开展“讲习近平总书记关于安全生产重要论述、讲政策法规、讲责任落实、讲灾害治理”宣讲教育活动,推动各煤矿企业落实全员安全生产责任制,自觉排查治理重大安全风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

本次宣讲的主要内容是习近平总书记关于安全生产重要论述、矿山安全生产政策法规、安全生产主体责任、重大灾害防治及风险管控和事故警示教育。从11月底至12月中旬,江西局分期派出专业人员参加安源煤业集团股份有限公司组织的共三期集中宣讲活动,宣讲人员从目前全省煤矿安全基本情况、近几年各类事故发生的原因剖析、如何进一步落实企业主体责任、全面提升风险管控能力、严控事故发生等方面进行宣讲,最后组织全体宣讲对象观看我省近几年内发生的煤矿典型事故案例警示片,通过事故教训和典型案例做到警钟长鸣,推动重大灾害防治到位和企业主体责任落实。(刘淼仔)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统