江西局圆满完成“一通三防”专项监察任务

时间: 2021- 12- 15 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻吸取煤矿事故教训,进一步抓好煤矿安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故,按照《国家矿山安全监察局关于开展煤矿瓦斯防治和防灭火专项监察的通知》(矿安〔2021〕122号)要求并结合监察计划,我局认真组织、周密部署,圆满地完成了“一通三防”专项监察任务,共监察矿井21矿次,查处一般隐患253条,重大隐患4条,下达执法文书235份,行政罚款159.2万元,责令停产整顿1矿次,责令停止作业采掘工作面12个,责令停止使用设备10台(套)。

下一步,江西局将充分运用此次专项监察的成果,督促煤矿企业按照隐患整改“五落实”的要求,确保专项监察执法查处的隐患和问题整改到位,并从中分析梳理出根本性、深层次问题纳入煤矿安全专项整治三年行动“两个清单”,研究制定整改措施进行集中攻坚,努力达到从根本上消除隐患和解决问题的目的,有效防范遏制瓦斯和火灾事故发生。同时,进一步聚焦全省煤矿瓦斯防治和防灭火方面的重大风险、突出问题、薄弱环节深化重点整治,严格监察执法,从严处罚问责,切实推动煤矿安全生产主体责任落实落细,以坚决防范化解重大安全风险的实际成效践行“两个维护”, 推动全省煤矿安全生产形势持续平稳向好。(邓舜发)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统