局党组补充巡察安技中心党支部工作动员会召开

时间: 2021- 11- 09 浏览次数:

根据中共国家矿山安监局江西局党组安排部署, 11月8日, 江西局党组补充巡察安全技术中心(以下简称安技中心)党支部工作动员会召开。会上,局党组成员、纪检组长、巡察组组长易承长作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。安技中心党支部书记谭武忠代表党支部作表态讲话。局党组巡察组全体同志、安技中心党支部领导班子成员及安技中心全体职工参加了会议。

易承长指出,原江西煤矿安监局党组2018年对安全技术中心开展了巡察,为严格落实全面从严治党要求,落实国家矿山安监局巡视反馈意见整改要求,进一步加强党内监督,深化我局巡察工作,局党组决定对安全技术中心开展一次补充巡察。此次巡察,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,特别是关于安全生产、全面从严治党重要指示批示和重要讲话精神情况;贯彻落实局党组重大决策部署情况;落实意识形态责任制情况;遵守执行廉洁纪律及财经纪律情况;遵守组织纪律情况,落实选人用人,贯彻民主集中制,班子建设和队伍建设情况;遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况;贯彻落实中央八项规定精神、执行煤监系统“禁酒令”、整治群众身边腐败和不正之风等情况;2018年巡察反馈问题整改落实情况。巡察工作坚持发现问题、形成震慑,坚持推动改革、促进发展,为推进江西矿山安全监察事业实现创新发展提供坚强政治保证。

易承长要求,安技中心党支部和全体干部职工要提高政治站位,正确认识巡察工作的重要意义,强化政治担当,提高认识、端正态度,明确任务方向,同心协力完成好巡察工作。

谭武忠表示,此次补充巡察充分体现了局党组对安技中心工作的重视和支持,是对安技中心全面从严治党工作的一次全面“政治体检”和“把脉会诊”。全体党员干部职工要深刻认识巡察工作的重大意义,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚决服从安排,严守纪律规矩,强化服务保障,全力支持配合做好巡察工作。要统筹抓好疫情防控、事故防范等工作,为巡察顺利开展创造良好环境。要以这次巡察为契机,坚持刀刃向内、自我革命,抓好巡察问题整改落实,推动全面从严治党向纵深发展,推动安技中心改革发展再上新台阶。(谭侃)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统