局党组巡察组在安技中心召开补充巡察意见反馈会

时间: 2021- 11- 30 浏览次数:

11月26日,局党组巡察组在安技中心召开补充巡察意见反馈会,向安技中心反馈巡察情况。

11月8日至12日,局党组巡察组对安技中心开展了一次补充巡察,巡察工作以听取汇报、民主测评、调阅资料、下沉延伸调研等方式进行。根据局党组研究确定的巡察意见,巡察组对安技中心党支部认真落实上级决策部署,认真履行全面从严治党责任、积极克服经营困难等予以肯定,对发现的5个方面18条具体问题提出了整改意见和要求。

局党组成员、纪检组长易承长对巡察整改提出5个方面的要求:一是提高站位抓整改。要围绕“两个确立”提高政治站位,以狠抓巡察整改的实际行动践行习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神;要围绕“两个至上”提高政治站位,以保障江西矿山安全发展为目标推进安技中心各项工作;要围绕“两件大事 ”提高政治站位,统筹发展与安全,站在有利于安技中心长远发展、有利于干部队伍建设、有利于江西矿山安全监察事业改革发展的高度搞好巡察整改。二是明确责任抓整改。安技中心党支部是整改责任主体,党支部书记和中心主任都是整改第一责任人,纪检委员承担整改监督责任,以责任落实推进整改落实。三是依靠群众抓整改。要相信群众、依靠群众,认真听取群众意见,接受群众监督,努力让群众满意。四是服务大局抓整改。既要围绕检测检验、安全技术服务和安全培训等中心工作抓整改,又要围绕安技中心改革发展大局抓整改,更要服务江西矿山安全监察事业改革发展全局抓整改。五是加强督导抓整改。局巡察办要跟踪问效,对重点问题要开展明察暗访;局机关相关处室要加强巡察整改工作业务指导。

安技中心党支部书记谭武忠作了表态发言,表示巡察组提出的意见实事求是、全面客观,安技中心将认真落实巡察组提出的整改要求,把整改工作与党史学习教育结合起来,与贯彻落实党的十九届六中全会精神结合起来,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一整改落实,以全面落实巡察整改推动安全技术中心工作高质量发展。(吴广)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统