执法三处开展矿山监察执法全过程廉政监督工作

时间: 2021- 11- 22 浏览次数:

11月17日至19日,国家矿山监察局江西局执法三处按照监察执法计划,对新鸣煤业鸣西矿井开展全系统各环节监察执法。为进一步加强廉政建设,强化红线意识和服务意识,局机关第八支部委员会牵头成立纪检监督小组,由支部副书记洪永红担任监督小组组长,纪检委员和宣传委员担任成员,对本次监察执法工作开展了全过程廉政监督,切实履行廉政监督职责。

一是开展执法廉政提醒。扎实开展监察执法“双报告双督查”,对本次监察执法计划进行详细审核,确保监察内容不缺项,同时开展监察执法廉政提醒,要求参加本次监察执法的监察员切实履行廉政要求,公平公正执法,不参加违规宴请活动,严格执行“禁酒令”,同时严格遵守疫情防控要求,做好疫情防控工作。

二是监察执法全过程监督。对监察执法程序,监察执法内容以及监察执法反馈进行监督,确保严格执法,做到公平公正公开,依法开展行政执法工作。

三是及时征求煤矿企业反馈意见。监察执法结束后按要求填写廉政监督卡,向煤矿企业征询本次监察执法中是否有程序不到位的情况,是否存在故意刁难的情况,是否严格落实“禁酒令”,是否存在收受红包和参加违规宴请等情况。

通过开展监察执法全过程监督,监察员的廉政意识得到进一步增强,同时向基层一线延深创新开展的纪检监察工作,不仅有效提高了监察执法质量,同时进一步推动了党建工作与监察业务有机融合,切实做到了监察执法与党员服务相结合,为扎实做好矿山监察中心工作提供了坚强保障。(王运宏 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统