田学起带队到丰城曲江煤炭开发有限公司开展安全督查

时间: 2021- 11- 19 浏览次数:

为进一步贯彻落实全国矿山安全生产视频会议精神,11月18日,国家矿山安监局江西局党组书记、局长田学起同志带队到省属重点煤矿丰城曲江煤炭开发有限公司开展安全督查,推动企业切实做好岁末年初安全生产工作。

检查组首先听取了曲江公司近期安全生产工作以及落实监管监察指令情况的汇报,省局监察执法二处主要负责同志通报了对曲江公司监察执法具体情况。田学起要求,安源煤业、曲江公司要清醒认识当前煤矿安全生产所面临的复杂严峻形势,针对省局监察执法发现的各个问题,要高度重视,认真对待,研究制定整改方案,切实抓好整改落实。

田学起强调,一要深入贯彻落实全国矿山安全生产视频会议精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,坚持安全保供,严守安全底线;二要加大灾害治理和安全风险管控力度,针对瓦斯防治、冲击地压、高温、采掘接续紧张等问题,要超前谋划部署,采取有效措施,坚决消除事故隐患;三要加大安全投入,提升装备水平,充分发挥科技引领作用;四要加强技术管理和现场管理,强化规程编制、设计审批等源头把关审核,同步跟进监督落实;五要严格执行监察指令,落实企业安全生产主体责任,杜绝“五假五超三瞒三不”行为,正确处理安全与发展的关系,努力推动煤矿高质量发展。

宜春市应急局、丰城市应急局、安源煤业有关负责同志陪同督查。(吴思聪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统