2021年度全省矿山救护队标准化建设检查工作顺利完成

时间: 2021- 11- 17 浏览次数:

根据矿山应急救援工作年度总体安排,,按照《江西煤矿安全监察局关于开展2021年度矿山救护队标准化建设检查的通知》要求,2021年度江西省矿山救护队标准化建设检查工作近期已顺利完成。在对现有6支矿山救护队的检查过程中,矿山救护队指战员展现出了昂扬向上的精神面貌,过硬的个人技战术水平,良好的装备保养状况,严谨的科学管理态度,较强的整体作战能力。同时检查也发现,我省矿山救护队还存在一些突出问题:一是矿山救护队普遍存在队员不足的情况,指战员超龄服役现象严重;二是救援装备缺损较多,新装备不能及时添置;三是个别队员对业务还不够熟练,日常训练达不到要求;四是管理创新不够,部分制度有待健全完善。

目前,我省矿山救护队大多处于改革攻坚期、转型瓶颈期,未来发展不确定因素增加,给全省矿山应急救援工作带来巨大挑战。下一步,救援中心将进一步加大工作协调力度,努力推动全省矿山救护队顺利完成改革转型,更好服务矿山安全工作。(童志刚)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统