国家矿山安全监察局重庆局来赣异地执法取得良好成效

时间: 2021- 11- 16 浏览次数:

近日,按照《国家矿山安全监察局关于组织开展煤矿安全监察异地执法的通知》要求,国家矿山安全监察局重庆局顺利完成了对江西煤矿的异地执法活动,达到了既定工作目标,共计开展执法检查6矿次,查处隐患70条,下达执法文书64份,行政处罚51.1万元,责令停止生产采掘工作面2处,责令停止使用设施设备1台,对企业管理人员问责3人次。

重庆局执法组这次异地执法政治站位高、工作作风实,在煤矿安全监察执法中,牢牢坚持“人民至上、生命至上”的理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真贯彻落实国家矿山安全监察局对异地执法的总要求,执法人员不仅业务精通专业素质过硬,而且始终保持“严、细、实”、特别能吃苦的工作作风,深入煤矿现场认真检查,严厉查处了一批煤矿事故隐患和违法违规行为,有力推动了煤矿安全生产责任落实,不仅确保了全省煤矿在党的十九届六中全会期间安全平稳,同时也为推动实现全年安全生产目标打下了扎实基础。此次异地监察执法实现了既定目标,取得了良好成效。

重庆局执法组此次来赣开展异地执法得到了江西省各级地方政府及其煤矿安全监管部门的紧密配合和大力支持。(邓舜发)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统