田学起带队到丰城市督查煤矿安全生产工作

时间: 2021- 11- 15 浏览次数:

为贯彻落实国家矿山安监局近期召开的矿山安全风险分析研判工作视频会议精神,督促煤矿做好当前及年底安全生产工作,11月11日局党组书记、局长田学起同志带队到丰城市流舍煤矿开展督查检查。

田学起分别听取了流舍煤矿、安源煤业和丰城市有关煤矿安全生产工作汇报,详细了解了煤矿当前采掘布置、市场保供情况以及丰城市非煤矿山安全监管等情况。省局监察执法二处主要负责同志通报了对流舍煤矿监察执法具体情况。

田学起充分肯定了丰城市委、市政府及煤矿企业在煤矿安全生产方面所做的工作和取得的成效,并结合我省实际着重解读了江西矿山安全监察体制改革情况,同时对下一步抓好煤矿及非煤矿山安全生产工作提出了要求。一是要提高政治站位,时刻绷紧安全弦,摆正安全与生产、安全与效益的关系。二是要严格落实企业主体责任,强化职工教育培训、风险分析研判、现场安全管理等关键环节管控,及时排查消除事故隐患。三是要深刻吸取事故教训,特别是安源煤业山西煤矿近2起事故教训,牢记“不是企业消灭事故,就是事故消灭企业”的硬道理,坚决抓好事故防范措施落实。四是要严格落实地方政府监管责任,明确各类矿山企业安全监管主体,强化分类分级监管,结合辖区实际紧盯重点难点,加大监管执法力度,坚决打击安全生产违法违规行为。

丰城市政府、市应急局及安源煤业有关负责同志陪同督查。(吴思聪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统