监察执法一处举行行政处罚公开裁定

时间: 2021- 11- 15 浏览次数:

2021年11月11日,国家矿山安监局江西局监察执法一处在萍乡市上栗县鸡冠山垦殖场黄冲煤矿召开会议,对该矿行政处罚进行公开裁定。

监察执法一处按要求制定了公开裁定方案,成立了公开裁定小组,由处长任公开裁定小组组长,明确参加公开裁定人员除了裁定主持人、案件承办人、记录人、黄冲煤矿投资人、矿长(当事人)外,还邀请了上栗县应急管理局相关负责人及辖区所有煤矿矿长等16人。

公开裁定由主持人宣布公开裁定程序、纪律,当事人的权利和义务;监察执法一处2名案件承办人员列举黄冲煤矿存在的违法事实、证据、拟实施行政处罚的依据及处罚建议;黄冲煤矿矿长就监察员列举案件的事实、理由及依据进行陈述、申辩;之后,主持人组织承办人与当事人双方进行质证,并请参与者发表意见建议;最后,主持人组织裁定小组成员集中研究,综合公开裁定参与人员的意见,作出裁定结果并当场公开宣布裁定意见。

此次裁定遵循公开、公平、公正、及时便民的原则,黄冲煤矿投资人表示,该矿违法违规行为事实清楚,证据充分,定性准确,处罚适当,接受处罚,下一步将积极抓好隐患问题整改,实现安全生产。各参与煤矿矿长表示,参加公开裁定是一次受教育的过程,将对照公开裁定中的违法违规行为进行排查,举一反三,强化风险管控,强化安全管理,严格依法办矿、依法管矿、依规作业。(唐忠胜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统