救援中心倡议全省矿山救护队向“时代楷模”肖文儒同志学习

时间: 2021- 11- 11 浏览次数:

近日,中宣部授予肖文儒同志“时代楷模”称号。消息传来,救援中心第一时间向各救护队发出收听收看的通知,并向全省矿山救护队发出向“时代楷模”肖文儒同志学习的倡议。引导大家学习这位59岁的最美“逆行者”在38年救援工作中教科书般救援奇迹的中国答案,学习肖文儒同志在瞬息万变的关键时刻敢于决断、直面生死、直面灾难的责任担当;学习肖文儒同志向险而行,为了人民的生命以生命赴使命的勇敢奔赴;学习肖文儒临场的每一次抉择,每一次精准判断,源于常年累月的经验积累,源于对科学的敬畏,源于他所投入的超乎寻常的心力与毅力;学习肖文儒同志始终坚持“人民至上、生命至上”,面对事故灾害,没有“救,还是不救”的选择,只有不惜一切代价、想尽一切办法、穷尽一切手段做到“科学救援、安全救援”的忘我精神。

倡议发出后,全省矿山救护队共有207名指战员收听收看了肖文儒同志先进事迹报告,共组织座谈讨论会6场。全体指战员表示,学习本系统的先进模范大家感到既亲切又真实,肖文儒同志是大家都很熟悉的好领导、好教练、好战友,一直以来就是同志们心目中的英雄和学习的榜样,获此荣誉实至名归。通过开展向肖文儒同志学习活动,全省矿山救护队掀起了学技能比贡献的高潮,形成了争做事故灾害“逆行者”,矿工安全“守夜人”的良好氛围。(童志刚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统