国家矿山安全监察局江西局召开11月份月度工作例会

时间: 2021- 11- 10 浏览次数:

近日,国家矿山安全监察局江西局召开了11月份月度工作例会。会议听取了10月份全省煤矿安全生产形势汇报、局机关各部门(中心)相关工作进展情况汇报和11月份工作安排计划,对下一步重点工作进行了部署。局领导田学起、杨市龙、易承长、谭礼出席会议并讲话。

会议认为,10月份以来全局干部职工按照局党组统一部署,围绕全年目标任务特别是四季度重点工作任务,主动担当作为,凝心聚力实干,办公场所搬迁、机构改革挂牌、分局撤销上收等一系列大事喜事顺利完成,全局各项工作取得新进展、实现新突破,为下一步全面推进矿山安全监察各项工作打下了坚实基础。

会议要求,一要全力做好后二个月煤矿安全监察工作,严防各类事故发生。继续完成好煤矿安全监察执法任务,截至10月底已完成86.4%,力争在11月底完成全年执法任务;统筹推进机电运输、安全投入、持证上岗等各项专项监察执法活动,确保各项监察任务圆满完成;继续做好煤矿安全远程监察,每天要安排人员对煤矿进行远程监察,查看监控系统网络及数据上传情况;加强安全隐患风险管控,对煤矿存在的安全生产风险隐患,要做到心中有数,提出具体措施,落实好“一矿一策”的管控措施。二要认真研究非煤矿山安全监察工作。要加强与地方政府的沟通协调,做好非煤矿山安全监察工作的衔接;要详细摸清全省非煤矿山的底数,建立台账;要加强非煤矿山安全监察业务知识的学习,并梳理非煤矿山的相关法律法规、政策文件。三要继续做好巡视整改、党建、党风廉政建设和疫情防控等工作,确保全年工作目标按要求完成。

会议强调,11月份是国家矿山安全监察局江西局挂牌成立后的第一个月,做好11月份的工作,对于江西局开好头、起好步,有十分重要的意义,要统筹兼顾抓好当前矿山安全监管监察工作,既要全力防范矿山重大安全风险,又要科学谋划矿山安全监察工作,确保全省矿山安全生产形势持续稳定,为党的十九届六中全会、江西省第十五次党代会及北京冬奥会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

局机关各部门(中心)主要负责同志参加了会议。(张真真)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统