国家矿山安全监察局江西局驻村工作队积极协助村“两委”开展疫情防控工作

时间: 2021- 11- 10 浏览次数:

国家矿山安全监察局江西局驻上犹县东山镇沿河村工作队,在东山镇党委的领导下,面对新冠病毒多地传播的疫情,与村“两委”并肩作战,忠实履行职责,积极协助沿河村开展疫情防控工作。

一、强化舆论宣传,落实防控措施

设立疫情防控群,将村所有干部群众纳入其中,及时发布疫情信息,告知注意事项;在村委会门口设立健康码、行程码,设立来客登记本,配备额温仪、医用口罩、消毒液等防疫物资,工作期间佩戴口罩,落实防控措施。

二、掌控外来人口,严格备案监控

对外公布联络方式,加强外来人口的调度,从外省入村人员实施登记报备制度,严控从中高风险地人员入村。发现可疑人员入村,动员进行核酸检测,实施居家观察。

三、组织疫苗接种,构建防疫屏障

根据不同时段接种要求,制作管理台帐,实施动态监测,按照应接尽接的要求,主动担当作为,对行动不便村民,联系医生上门服务,确保疫苗接种任务的全面完成,全村共接种疫苗2836人次。

四、完善应急机制,开展处置演练

成立村级应急组织机构,落实责任人员,列出联络方式,明确操作流程,拟定出现病例,启动应急预案,按规定快速妥善处置。(邱雷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统