江西局全面推行“公务之家”网上财务报销系统

时间: 2021- 11- 10 浏览次数:

推行“智能公务之家”网上财务报销管理系统是国家财政体制信息化改革的重要组成部分,是落实中央八项规定精神,规范公务人员行为的重要举措,也是完善财务管理、加强政府大数据管理的有效手段。

今年以来,江西局认真落实国家矿山安全监察局(以下简称“国家局”)财务工作部署,分“三步走”推行“公务之家”网上财务报销系统。第一步,组织各处室代表人员、全系统财务人员参加国家局“公务之家”报销系统全员培训视频会,提高了全体人员对使用“公务之家”报销系统重大意义的认识。第二步,收集基础信息,为全局人员批量注册“公务之家”APP账户,指导大家激活账户,六月底完成了全局人员的账户激活工作。第三步,积极指导全局人员使用“公务之家”APP进行出差网上申请、审批、报销。对使用过程中遇到问题的,进行一对一帮助指导,协助掌握运用“公务之家”报销系统,不再为了报销而“跑签”、“贴票”。

通过使用“公务之家”网上财务报销管理系统,江西局实现了公务卡快捷支付、国库集中支付系统自动还款,切实提高了干部职工差旅报销工作效率。其次,使用“公务之家”网上财务报销管理系统,让差旅电子报销真正实现了“无纸化”报销。以前粘贴票据、打印凭证装订成册,产生大量的纸质材料,现在可以直接存储电子凭证到电子凭证柜里,节约了办公成本,进一步提高了江西局财务管理信息化水平。此外,使用“公务之家”网上财务报销管理系统还可以验证票据真伪、拦截重复报销的电子票据,有效提升了财务管理水平。(郭璇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统