安技中心召开“发扬斗争精神 增强斗争本领”学习研讨会

时间: 2021- 10- 27 浏览次数:

10月25日,安技中心召开以“发扬斗争精神 增强斗争本领”为主题的学习研讨会,全体党员和入党积极分子参加。

会议首先学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。习近平总书记总结了马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展、中国共产党诞生和发展壮大的斗争历程,阐明了新时代党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,从坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法等方面,科学回答了新时代党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。

大家围绕主题、联系实际分别进行了交流发言,一致认为要进一步领会习近平总书记重要讲话的精神要义,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,敢于出击、敢战能胜。一是面对严峻形势和前所未有的困难,党员不能胆怯、不能当逃兵,在危机困难面前要敢于挺身而出,发扬斗争精神,不等不靠,牢牢抓住安全技术服务这个关键,确保安技中心稳定发展。二是在大是大非面前要敢于亮剑,在歪风邪气面前要敢于坚决斗争,在矛盾冲突面前要敢于迎难而上。发现违反中央八项规定精神及其实施细则,如违反系统禁酒令、违规收受红包、违规使用公车等现象,都有义务理直气壮当面提醒和制止。既是对当事人政治上的保护,也是对单位名誉的珍惜和对来之不易的良好政治生态的爱护。三是开展民主生活会、组织生活会等党组织生活时,要发扬斗争精神,突出政治站位,坚持问题导向。做到开门见山、直奔主题,对人对事摆问题,不避实就虚;打消顾虑、抛开杂念,真刀真枪出出汗;直击要害、触动灵魂,见人见事见思想。要注重充分运用和不断巩固组织生活会、民主生活会成果,明确整改事项和整改计划、整改时限,认真抓好落实,以实际行动兑现承诺,以实际行动促进工作。四是要把理论学习研讨同贯彻落实中央和上级有关重大决策部署结合起来,少谈体会、感悟,多把自己、把工作、把职责摆进去,在解决实际问题上定措施、抓落实、见成效,主动担当作为,积极投身矿山安全技术服务工作,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚。(张锋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统