赣东北监察分局召开警示教育专项行动工作部署会议

时间: 2021- 10- 25 浏览次数:

为落实全面从严治党主体责任,深刻贯彻国家矿山安监局《关于开展矿山安全监察系统2021年度警示教育专项行动的通知》(矿安监廉政﹝2021﹞1号)和江西局《专项行动方案》要求,扎实开展“以案释纪明纪,严守纪律底线”警示教育专项行动,持续纠“四风”树新风,深化解决形式主义官僚主义突出问题,以案示警、以案促改,为全体党员干部敲警示钟、打预防针,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,赣东北监察分局于近日召开了警示教育专项行动工作部署会议。

会议指出,全体党员干部要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述、中央纪委五次全会精神以及国家局关于开展矿山安全监察系统2021年度警示教育专项行动有关工作要求。一是提高认识,深刻领会开展警示教育的重要意义;要清醒认识当前全面从严治党的新形势,深入剖析违纪案件发生的根源;二是主动作为,扎实开展好警示教育,确保取得实效;三是抓好学习,各支部要认真组织开展专题学习,观看警示教育片,适时组织参观教学活动;四是切实抓好自查自纠和问题整改工作。

会议强调,全体党员干部要树立底线思维,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。一要严格落实中央八项规定精神,严格执行“禁酒令”,在利益诱惑面前,坚守道德底线,坚持清正廉洁;二要进一步转变工作作风,增强工作主动性,在机构改革过程中做到遵章守纪、思想不乱、工作不断,推动日常工作高效运转;三要强化责任担当,履职尽责,扎实抓好监察执法各项工作;四要深入整治不正之风,坚决革除积弊陋习,健全制度机制,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围。(胡江龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统