江西煤监局深入学习“七一”重要讲话精神 持续推进党史学习教育走深走实

时间: 2021- 10- 25 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识、推进工作,根据局党史学习教育总体工作安排,2021年10月9日局机关组织开展了为期一天的党史学习教育暨深入学习习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班,通过收看专题讲座、开展专题领学、组织专题研讨等活动深入推进党史学习教育走深走实,局党组成员及机关副处级(含相当职级)以上干部参加了读书班。

此次专题读书班分为两个阶段进行。第一个阶段,9日上午全体参会人员在省局视频会议室集中观看了由中共中央党史研究室主任曲青山同志作的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题视频讲座。通过集中收看专题讲座大家对总书记“七一”重要讲话的重大理论意义、深远历史影响、深刻精神内涵和强大实践指导意义有了更加深刻的认识和理解,进一步增强了学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神的使命感和责任感。第二个阶段,9日下午读书班以专题领学的形式继续组织参会人员进行集中学习,并在集中学习之后组织开展交流研讨。省局党组书记、局长田学起同志主持第二阶段的集中学习,并以“伟大建党精神是中国共产党的精神之源”为题进行了专题领学。局机关11个党支部分别派代表进行了交流研讨发言,围绕“如何从党一百年来团结带领中国人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得的伟大成就中深刻认识全面建成小康社会的重大意义,深刻认识我们肩负的历史使命,坚持把矿山安全工作放在党和国家事业全局中谋划推进,继承发扬伟大建党精神,全面贯彻落实‘九个必须’要求,保持政治清醒、锚定奋斗目标、不断砥砺前行,奋力开创矿山安全监察事业改革发展新局面”的主题,大家精心准备、积极发言,直抵思想深处谈认识、谈收获,对照岗位职责谈举措、谈工作,会场气氛热烈、严肃、认真。

会议最后,田学起同志对专题读书班开展情况进行了简要总结,他强调江西局全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实‘九个必须’要求,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到应急部和国家矿山安监局有关工作要求上来,不断推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,努力把学习成果转化为改进实际工作的能力,在强化煤矿安全监察执法和推进矿山监察机构改革工作实践中充分发挥党员干部的先锋模范作用,以实干、实绩奋力开创江西矿山安全监察事业新篇章。(李永铭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统